sabato 7 febbraio 2015

Le ricette tipiche del carnevale




A cura di: Gianmarco Remia e Lorenzo Vittori

Il carnevale è una festa che porta con sé felicità e allegria.
Tipici del carnevale sono le feste in maschera, le sfilate di carri allegorici e anche dolci tradizionali, le cui ricette vengono tramandate di generazione in generazione.

Frappe
Frappe:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di mistrà
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di citrato
la buccia di un limone grattugiato



Strufoli:
Strufoli umbri
6 uova
6 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di zucchero
2 vanilline
6 cucchiai di mistrà
la buccia di un limone grattugiato
3 cucchiai di citrato
una cartina di lievito
farina quanto basta

Entrambi i dolci possono essere conditi con zucchero a velo, con il miele o con alchermes.

Queste ricette sono tipiche della zona di Massa Martana, sono state copiate da un ricettario risalente a molti anni fa; naturalmente sono tutt'oggi usate per preparare queste specialità.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento