A cura di:
Gianmarco Remia e Lorenzo Vittori
Il
carnevale è una festa che porta con sé felicità e allegria.
Tipici
del carnevale sono le feste in maschera, le sfilate di carri allegorici e anche
dolci tradizionali, le cui ricette vengono tramandate di generazione in
generazione.
3
uova
3
cucchiai di zucchero
3
cucchiai di olio di semi
3
cucchiai di mistrà
3
cucchiai di latte
3
cucchiai di citrato
la
buccia di un limone grattugiato
Strufoli:
6
uova
6
cucchiai di olio di semi
6
cucchiai di zucchero
2
vanilline
6
cucchiai di mistrà
la
buccia di un limone grattugiato
3
cucchiai di citrato
una
cartina di lievito
farina
quanto basta
Entrambi
i dolci possono essere conditi con zucchero a velo, con il miele o con
alchermes.
Queste
ricette sono tipiche della zona di Massa Martana, sono state copiate da un
ricettario risalente a molti anni fa; naturalmente sono tutt'oggi usate per
preparare queste specialità.
Buon
appetito!
Nessun commento:
Posta un commento